Дякую
Дякую

22.02.2010 | Правоохранительные органы

В ЕС появится новое разведывательное управление

В Европейском союзе будет создано новое разведывательное управление при Службе внешнего воздействия (External Action Service, EAS). Об этом сообщает издание EUobserver.

Управление будет сформировано из трех уже существующих разведывательных бюро. Издание отмечает, что представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в настоящее время разрабатывает соответствующее предложение о создании новой структуры.

Предполагается, что все необходимые документы будут подготовлены в марте 2010 года. Новое разведывательное управление будет сформировано из Объединенного оперативного центра при Совете ЕС, Наблюдательного отдела, контролирующего деятельность подразделения по безопасности и обороне ЕС, а также Кризисного центра при Еврокомиссии.

Пока неизвестно, где будет базироваться новое ведомство. Также не уточняется, кто его будет возглавлять. Предполагается, что руководить разведывательным управлением будет бывший британский дипломат Уильям Шэпкотт (William Shapcott). В настоящее время он возглавляет Объединенный оперативный центр при Совете ЕС.

Внешнеполитическое ведомство EAS было сформировано в декабре 2009 года. Оно выполняет роль министерства иностранных дел и дипломатического корпуса Европейского союза. Ведомство подчиняется верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности ЕС.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат