Регби
Регби

22.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

NATO: авианалет, жертвами которого стали мирные афганцы, был «ошибкой»

Командование NATO подтвердило, что жертвами авиаудара, нанесенного ВВС коалиции по провинции Урузган, стали мирные жители. По предварительным данным, в результате авианалета 21 человек погиб.

Еще 11 человек были ранены. Среди погибших есть женщины и дети. По данным афганского правительства, авиаудар был нанесен в момент, когда колонна из трех автомобилей выехала на открытую дорогу. Всего в машинах находились 42 человека.

Командующий войсками североатлантического альянса в Афганистане генерал Стэнли Маккристал принес извинения за этот инцидент президенту Афганистана Хамиду Карзаю. Он заявил, что по факту ошибочного авиаудара будет проведено тщательное расследование. Генерал Маккристал признал, что подобные случаи гибели невинных людей лишают афганский народ доверия к войскам коалиции.

Жертвы среди гражданского населения вызывают серьезную озабоченность президента Афганистан, который призвал NATO приложить все усилия к тому, чтобы подобные трагедии не повторялись, сообщает АВС news.

Провинция Урузган граничит с мятежным южным регионом Гильменд, где в настоящее время коалиционные силы проводят масштабную операцию против талибов. Проведение операции «Моштарак» затруднено тем, что талибы используют мирных жителей в качестве «живых щитов».

Напомним, операция «Моштарак» была начата в субботу, 13 февраля.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат