Айвазовский
Айвазовский

20.02.2010 | Культура

Борату не позволили провести церемонию «Оскар»

Продюсеры торжественной церемонии вручения премий «Оскар» Билл Меканик и Адам Шенкман планировали доверить ведение шоу британскому актеру Саше Барону Коэну.

Такое заявление, как утверждает Reuters, сделал в интервью радиостанции «Fresh Air» Адам Шэнкман. Однако, по его словам, руководство Киноакадемии сразу же отвергло эту идею, так как посчитало кандидатуру Коэна (он прославился благодаря своим экранным героям — казахскому тележурналисту Борату и его австрийскому коллеге Бруно) неподходящей. «Они подумали, что это очень рискованный шаг», — сказал продюсер.

82-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет в Лос-Анджелесе 7 марта 2010 года. Вести мероприятие будут Стив Мартин и Алек Болдуин. Фаворитами Киноакадемии в этом году считаются ленты «Аватар» и «Повелитель бури».

Напомним, что фильм «Борат», вышедший в ноябре 2006 года не только стал международным хитом, заработав в прокате более 260 миллионов долларов, но и вызвал ряд дипломатических скандалов. За участие в написании сценария фильма Саша Барон Коэн был номинирован на «Оскар».

Успехи «Бруно», в котором Коэн предстал в образе телезвезды нетрадиционной сексуальной ориентации, оказались куда скромнее — 137 миллионов долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат