Регби
Регби

20.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Марокко обрушился древний минарет: число жертв достигло 38 человек

В пятницу, 19 февраля, в городе Мекнес (Марокко), произошла трагедия: минарет древней мечети Лалла Хената внезапно обрушился, что привело к гибели десятков молящихся, находившихся в это время в мечети.

В первые часы после происшествия сообщалось о 16 погибших; однако в субботу утром стало известно о том, что число жертв возросло до 38 человек. Reuters cообщает о 70-ти раненых.

По словам руководителя местного управления гражданской обороны, спасательная операция идет крайне медленно из-за того, что мечеть расположена в старой части города: к ней ведут узкие улицы, по которым не может пройти техника. Спасатели выносят пострадавших и тела погибших на носилках. Завалы разбираются вручную. Пострадавших доставляют в больницы Мекнеса и госпиталь города Фес, один из крупнейших в Марокко.

Предположительно, в момент обрушения минарета в мечети находились более 300 молящихся. До сих пор неизвестно точное число тех, кто мог оказаться под развалинами. По словам спасателей, обрушение минарета могли спровоцировать сильные дожди, не прекращавшиеся в Мекнесе в последние несколько дней.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат