19.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Камикадзе из Техаса: самолет уничтожил налоговое управление

Главной темой всех американских средств массовой информации сегодня является «гражданский теракт-самоубийство», совершенный в четверг, 18 февраля, 53-летним программистом Джозефом Эндрю Стэком.

Как сообщал NEWSru.co.il, разочаровавшись в жене, работе и властях, Джозеф направил свой самолет Piper Cherokee PA-28 на семиэтажное здание в Остине (штат Техас), в котором располагались местное налоговое управление и другие государственные и частные коммерческие учреждения.

Взрыв самолета привел к пожару. Несколько этажей здания выгорели полностью. Нанесен существенный ущерб помещениям налогового управления. В результате этого инцидента, помимо самого Джозефа, погиб один человек, еще 13 получили ранения. Всего в здании налогового управления в Остине работали около 190 сотрудников.

Джозеф Эндрю Стэк оставил предсмертную записку, разъясняющую мотивы его поступка. В этой записке, которую он готовил в течение нескольких месяцев, говорится, что у него возникли серьезные проблемы с налоговым управлением и насилие «является единственным ответом» в сложившейся ситуации». В своем сообщении он высказал множество претензий в адрес американских властей, католической церкви, налоговой службы и, среди прочих, в адрес своей жены. Он добавил, что «одни и те же события приводят к разным результатам», и он хочет «положить этому конец». «Ну, Большой брат из Налогового управления, давай попробуем изменить что-нибудь. Получи, что заслужил, и спи спокойно».

Полный текст предсмертной записки Стэка был удален с большинства американских сайтов по требованию ФБР. На момент публикации данного сообщения этот текст выложен на сайте Renovo Media и на многих блогах.

Полиция расследует данный инцидент. У следователей нет сомнений: Стэк действовал намеренно и в одиночку. Хотя некоторые друзья и родственники Джозефа по-прежнему отказываются верить в то, что он совершил самоубийство таким ужасным способом.

Судя по имеющейся информации, Джозеф Эндрю Стэк-третий вырос в сиротском приюте в Пенсильвании. Когда ему исполнилось 18 лет, он переехал в общежитие в Харрисберге, где был свидетелем нищеты своих соседей, многие из которых были уже преклонного возраста. В 80-х годах он перебрался в Калифорнию, где работал программистом до краха многих хайтек-компаний около 10 лет назад.

В 1999-м он развелся со своей женой Джинджер и не поддерживал с ней контакта. В 2004-м он перебрался в Остин, где в 2007-м году приобрел дом (за 188 тысяч долларов) и женился на учительнице музыки по имени Шерил Хуш Манн, в одиночку воспитывавшей дочь. Джозеф неоднократно менял работу, досуг он посвящал игре на бас-гитаре в местной группе Billy Eli.

В своей предсмертной записке Стэк пишет, что борьбы с налоговым управлением стоила ему $40.000 и более 10 лет жизни. Но друзья и адвокат Джозефа говорят, что никогда не слышали от него разговоров о политике или налогах.

Отметим, что перед тем, как сесть в самолет и отправиться в свой последний полет, Джозеф, по всей видимости, поджег свой дом. Соседи видели, как из окон второго этажа этого дома повалил дым и слышали как кричала Шерил Манн, бежавшая по улице вместе с дочерью.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат