18.02.2010 | Экономика

Одесса: на баланс города передаются 204 объекта от приватизированных предприятий

Городским властям Одессы предстоит принять в коммунальную собственность 204 объекта, находящихся на балансе приватизированных предприятий, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник Одесского регионального отделения Фонда госимущества Украины (РО ФГИУ) Александр Козлов. Он отметил, что изначально таких объектов было 502. Большая часть из них — жилые дома и общежития.

Между тем, в 2009 году горсовет принял в коммунальную собственность всего 1 такой объект — бывшее общежитие ОАО «Альбатрос» на проспекте Шевченко,13. А. Козлов объясняет это бюджетными сложностями, связанными с финансово-экономическим кризисом.

Всего по Одесской области передано в коммунальную собственность 80% таких объектов. В ряде городах Южный и Теплодар, Ананьевском, Великомихайловском и некоторых других районах передача завершена. А. Козлов подчеркнул, что не располагает информацией о ситуации с объектами, оставшимися на балансе корпоратизированных предприятий, которыми занимаются профильные министерства и ведомства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат