18.02.2010 | Медицина

Синдром Лазаря: женщина воскресла в морге через несколько часов после смерти

Директор клиники Рафаэля Урибе в Кали (Колумбия) Фернандо Рендон сообщил, что в ближайшие дни случай пациентки Ноэвии Серны, воскресшей в морге, будет рассмотрен советом специалистов, пишет El Pais.

В среду, 17 февраля, врачи клиники констатировали смерть Ноэвии Серны, страдавшей рассеянным склерозом. По словам медиков, у пациентки отсутствовало артериальное давление и пульс, ее сердце не билось. Приборы зафиксировали остановку дыхания, после чего женщина была отключена от аппарата для искусственной вентиляции легких.

Спустя несколько часов сотрудники морга забрали тело Ноэвии Серны из клиники и доставил в похоронное бюро, где предстояло подготовить его к похоронам. Однако внезапно женщина пошевелила рукой. Немедленно вызванные к воскресшей пациентке врачи подтвердили, что она жива.

Согласно указанию терапевта Мигеля Анхеля Сааведры, Ноэвия Серна, остающаяся в бессознательном состоянии, была переведена в отделение интенсивной терапии.

Дочь Серны, Мария Фернанда Андраде, парамедик, в течение недели находившаяся возле больной матери и присутствовавшая возле нее в момент смерти, заявила, что не сомневается в чудесной природе ее возвращения к жизни. При этом Андраде, по ее словам, испытывает смешанные чувства: ее мать очень страдала от своей болезни и, возможно, смерть была бы для нее избавлением. В четверг, 18 февраля, Мария Фернанда заявила, что ее мать «чувствует себя лучше», несмотря на то, что все еще находится без сознания.

Терапевт Мигель Анхель Сааведра полагает, что речь идет о «синдроме Лазаря»: евангельского персонажа, воскрешенного Иисусом Христом.

Источник — NEWSru.co.il

18.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Теракт в Ираке: многочисленные жертвы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат