18.02.2010 | Криминал

Подростки украли у Одесской железной дороги 11 башмаков

Задержаны подростки (в возрасте 14 – 15 лет), которые на станции Одесской железной дороге украли 11 металлических опор – так называемых башмаков весом по 8 кг каждый.

Об этом сообщило управление внутренних дел на ОЖД. По информации ведомства, сначала четверо ребят хотели отнести в пункт приема металлолома старую рельсу. Но не сумели – она весит больше 500 кг. Затем юнцы увидели на складе, за прозрачной стеной из арматурной сетки, опоры.

Двое мальчишек не согласились с идеей взломать замок и совершить кражу. Они ушли домой. А оставшиеся сбили замки и за несколько раз вынесли 11 башмаков. Приемщик в «металлоломном» пункте пообещал заплатить за опоры на следующий день и – обратился в милицию.

Как отмечают в управлении, «хорошо, что «деткам» хватило ума не вытягивать башмаки из-под стоявших вагонов, загруженных селитрой, а то последствия могли бы оказаться действительно трагическими».

В милиции добавляют, что ответственность за преступления на железнодорожных объектах наступает с 14 лет. Дело возбуждено по части 2 статьи 185 Уголовное кодекса – «Кража, совершенная по сговору». Предусмотренное наказание – ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте также:

В Одесской области задержан юнец, бивший окна поездов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат