17.02.2010 | Спорт

Гуус Хиддинк решил возглавить сборную Турции

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк согласился возглавить национальную сборную Турции. Об этом официально заявила турецкая футбольная федерация.

Ранее в феврале Хиддинк официально заявил, что не будет продлевать свой контракт с Российским футбольным союзом после 30 июня, когда истечет срок его действия. Решение тренер принял после встречи с новым главой РФС Сергеем Фурсенко.

Хиддинк подпишет с Футбольной федерацией Турции двухлетний контракт, который будет действовать с 1 августа 2010 года до 31 июля 2012 года. В частности, тренер поведет сборную на чемпионат Европы по футболу 2012 года, который пройдет на Украине и в Польше.

Ранее в СМИ уже появлялась неофициальная информация о возможном турецком контракте нынешнего тренера сборной России. Однако журналисты писали о договоренности на три года с возможностью пролонгирования еще на один. Тогда же называлась возможная зарплата Хиддинка: 3 миллиона 750 тысяч евро в год. Также сообщалось, что Хиддинк может выбирать между Турцией и Китаем.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат