Айвазовский
Айвазовский

17.02.2010 | Технологии

Компания Bentley представила самый быстрый кабриолет в мире

Компания Bentley официально представила открытую версию модели Continental Supersports, получившую мягкую складывающуюся крышу. В отличие от купе он имеет задний ряд сидений.

Автомобиль, который представители британского автопроизводителя называют самым быстрым кабриолетом в мире, будет представлен в марте на моторшоу в Женеве.

Новинка оснащена шестилитровым битурбированным мотором W12 мощностью 630 лошадиных сил, который работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач компании ZF. По данным компании Bentley, с нуля до ста километров в час кабриолет способен разогнаться за 4,2 секунды (на три десятых секунды медленнее купе), а до 160 километров в час — за 9,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 325 километров в час.

За исключением карбоновых кресел заднего ряда и ухудшившейся из-за дополнительного усиления кузова динамики, кабриолет Bentley Continental Supersports в остальном будет полностью повторять автомобиль со стационарной крышей.

Новинка получит систему полного привода, расширенную на 50 миллиметров заднюю колею, перенастроенное рулевое управление и подвеску, карбон-керамические тормозные механизмы и легкосплавные 20-дюймовые колесные диски с покрышками Pirelli. Как уточняют в компании, такая машина на 90 килограммов легче 600-сильного кабриолета GTC Speed.

Ожидается, что в продаже на европейском рынке Bentley Continental Supersports Convertible появится осенью текущего года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат