15.02.2010 | Город

Зима не хочет уходить из Одессы (фоторепортаж)

В Одессе и области — вновь ухудшение погодных условий. Синоптики предупреждают о метелях, налипании мокрого снега, гололеде и гололедице. Таков прогноз Украинского гидрометеорологического центра МЧС.

Укргидромет также предупреждает о шквалистом усилении юго-западного ветра — до 25-30 м/с. По данным центра, в ближайшие сутки ожидается и понижение температуры. Так, нынешней ночью по региону будет от одного до 6-ти градусов мороза, а в последующую — от 5-ти до 10-ти ниже ноля. Днем вторника в области — от 4-х градусов мороза до одного тепла. В среду — от одного мороза до 4-х тепла.

Осадки прогнозируются практически на всю нынешнюю неделю (за исключением среды) — в пятницу мокрый снег сменится дождем. К субботе обещают потепление: согласно информации Укргидрометцентра, в этот день воздух прогреется до 9-ти градусов тепла.

Пока же — в связи с ухудшением погодных условий и неблагоприятным прогнозом на ближайшие дни — к одесситам обратился городской штаб по координации работ предприятий и организаций для ликвидации снежных заносов и гололедицы. Штаб информирует, что расчистка улиц города будет осуществляться в круглосуточном режиме. Вся муниципальная и привлеченная техника работает по установленному графику.

«Вместе с тем, эффективность этой работы напрямую зависит от ответственного отношения к происходящему каждого одессита. Необходимо предпринять все усилия, чтобы помочь муниципальным службам в расчистке территорий возле своих домов, офисов, магазинов, автостоянок. Особые сложности для уборки проезжей части, организации работы общественного транспорта, подвоза продуктов первой необходимости создают брошенные на обочине автомобили», — отмечается в обращении к горожанам.

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Читайте также:

Одесская область: гаишники призывают воздержаться от поездок

В Одесской области из-за непогоды задержалась почта

Одесская область: непогода обесточила более сотни населенных пунктов

Одесская область: работа порта ограничена из-за льда и ветра

На автомобильных дорогах Одесской области – местами гололедица

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат