Дякую
Дякую

15.02.2010 | Криминал

В Израиле судят самозванного «раввина»-садиста

На слушание в окружном суде Иерусалима самозванный раввин Элиор Хэн, обвиняемый в издевательствах над детьми, обратился к судье с просьбой избавить его от посещения судебных заседаний.

Как сообщает NRG-Маарив, Хэн подал прошение, в котором написал, что он и его адвокат Ариэль Атри хотят отказаться от положенного по закону права на защиту. Адвокат пояснил, что ни ему, ни его подзащитному не дали достаточно времени для того, чтобы подготовится к процессу, и значит, на справедливый суд рассчитывать не приходится. Присутствие на суде это право подсудимого, а не обязанность, говорит адвокат.

По словам Атари, ему не дали достаточно времени ознакомиться со всеми материалами дела, насчитывающего более тысячи документов и около сотни дисков с файлами. Стоит отметить, что Атари в прошлом обвиняли в оказании давления на свидетелей, и в попытке препятствовать следствию. Слушания по делу Хэна должны начаться во вторник, 16 февраля.

Напомним, что Элиор Хэн, выдававший себя за раввина, обвиняется в пытках и жестоком обращении с детьми. Многодетная семья, дети которой на протяжении нескольких месяцев подвергались домашнему насилию, заявляет, что таким образом духовный наставник семейства пытался вылечить «испорченных» детей и сделать из них настоящих людей.

Хэн и несколько его последователей пользовались молотками, гвоздями и другими инструментами в ритуалах «очищения» детей в возрасте 3-4 лет в поселении Бейтар-Элит. Одна из жертв «раввина» в результате пыток находится в постоянном вегетативном состоянии. Хэн бежал из страны, и был арестован в Сан-Пауло бразильской полицией месяц назад после поисков, продолжавшихся полтора месяца.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат