Айвазовский
Айвазовский

15.02.2010 | Криминал

В США хакера посадили на 13 лет за кражу финансовых данных

Окружной суд Питтсбурга приговорил бывшего специалиста по IT-безопасности Макса Рэя Батлера к 13 годам лишения свободы в федеральной тюрьме. Об этом пишет IDG.

Батлер, также известный как Iceman, занимался взломом сетей финансовых организаций и кражей номеров кредитных карт. Это самый длинный срок, который когда-либо получал хакер в США. После выхода из тюрьмы Iceman пять лет будет под надзором. Кроме того, согласно решению суда, ему предстоит выплатить своим жертвам 27,5 миллиона долларов в качестве компенсации.

Батлер не впервые предстал перед судом по обвинению в незаконном доступе в компьютерные системы. Ранее он поступил на службу в ФБР в качестве эксперта по компьютерной безопасности и был пойман на создании вредоносных программ. Последние, в частности, он устанавливал в сетях ФБР. За это Батлер отсидел полтора года и вышел на свободу в 2002 году.

По словам Батлера, у него не было дома. Он также не мог найти работу. В результате хакер решил заняться кардерством и к моменту своего ареста в сентябре 2007 года создал крупнейший в мире онлайновый рынок для сбыта информации о банковских картах. В июне 2009 года он признал себя виновным в кражах информации и кибермошенничестве.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат