Регби
Регби

15.02.2010 | Международные отношения

Лидер Приднестровья высказался за размещение в республике российских «Искандеров»

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов выразил готовность разместить на своей территории российские ракетные комплексы «Искандер», сообщает «Интерфакс».

По словам Смирнова, в Приднестровье «давно сказали - мы готовы». При этом, как подчеркнул лидер республики, с официальной просьбой по поводу «Искандеров» Тирасполь к Москве не обращался.

Вопрос по поводу размещения российских ракетных комплексов в Приднестровье возник после того, как 15 февраля «Независимая газета» опубликовала статью, в которой говорится, что непризнанная республика якобы обратилась с подобной просьбой к руководству России.

Издание ссылалось на депутата кишиневского горсовета, председателя молдавского движения «Равноправие» Валерия Клименко, который заявил, что таким образом приднестровцы хотят защититься от возможного размещения в Румынии системы ПРО США.

По данным Клименко, соответствующий вопрос обсуждался на прошлой неделе между Игорем Смирновым и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Кроме того, по его словам, «Равноправие» готовит письмо Дмитрию Медведеву с просьбой разместить российские ракеты в Приднестровье.

О готовности Румынии участвовать в создании американской системы противоракетной обороны в Восточной Европе сообщалось в начале февраля. Кроме того, интерес к ПРО США начала высказывать Болгария.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат