Айвазовский
Айвазовский

12.02.2010 | Это любопытно

В Одессе пройдет отборочный тур чемпионата по игре на воображаемой гитаре

В последний день марта в одесском клубе «Дикий Z» стартует двухдневный отборочный турнир известного международного чемпионата «Air Guitar» — соревнования по игре на воображаемой гитаре.

Как сообщила «G» представитель пресс-службы оргкомитета фестиваля Ирина Стус, Украина впервые принимает участие в подобном проекте. При этом участником отборочных соревнований может стать любой гражданин страны, обладающий богатым воображением, артистическими данными, любовью к музыке и воображаемой гитарой.

По итогам украинской части соревнований победитель получит возможность представлять свою страну на финале чемпионата, который пройдет 25-27 августа в финском городе Оулу. Победитель чемпионата «Air Guitar» получит в подарок самую настоящую гитару. «Air Guitar» — шанс для музыкальных фанатов выйти на большую сцену в образе своих кумиров, или создать собственный неповторимый имидж», — отметила Ирина Стус.

По ее словам, отборочные туры также пройдут в Донецке, Львове и Киеве. Финал состязаний среди украинских воображаемых гитаристов состоится в конце мая — начале июня. При этом подать заявку на участие можно на официальном сайте чемпионата www.airguitar.com.ua.

Впервые чемпионат по игре на воображаемой гитаре был проведен в финском городе Оулу в 1996 году. На первый взгляд, игра на несуществующем инструменте — абсурдная идея. Тем не менее, она стала событием международного уровня, привлекающим огромное количество участников, зрителей и представителей СМИ — все они ежегодно собираются в Оулу. Целью чемпионата является популяризации идеи мира во всем мире.

Согласно идеологии чемпионата игры на воображаемой гитаре, если бы каждый человек в мире поучаствовал в этом соревновании, на Земле закончились бы войны, прекратилось бы глобальное потепление и исчезли бы все остальные катаклизмы. Поэтому в конце каждого чемпионата мира по «Air Guitar» участники призывают все человечество к одновременной игре на воображаемой гитаре во имя сохранения мира.

В 2010 году чемпионат по игре на воображаемой гитаре отметит свою 15-ю годовщину. Прежде, чем поехать в Финляндию, участники проходят отбор, соревнуясь в национальных чемпионатах своей страны.

12.02.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе у нервного иракца изъяли 86,5 тысячи евро

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат