Регби
Регби

11.02.2010 | Криминал

Израиль: сутенер выплатит бывшей проститутке 2,5 миллиона шекелей компенсации

Окружной суд Тель-Ава присудил 2,5 миллиона шекелей компенсации женщине, которая стала жертвой «торговцев живым товаром»: ее обманом ввезли в Израиль, убедив, что предоставят работу.

Пострадавшая жила в чудовищных условиях, подвергалась постоянным издевательствам и побоям. Она также заявила, что сутенер заставлял ее обслуживать клиентов, даже когда врач настоятельно порекомендовал ей воздерживаться от секса. Суд удовлетворил иск, несмотря на то, что медицинские свидетельства ущерба, причиненного здоровью истицы, не были предоставлены.

По материалам суда, на заработки в Израиль женщина прибыла в 2000 году. Тогда ей было 22 года. Те, кто обеспечивал ее проезд, пообещали предоставить работу по уборке помещений за высокую зарплату. Однако после пересечения границы женщину поместили в публичный дом и заставили заниматься проституцией.

В своем иске она отмечает, что ее принуждали к сексу ежедневно, все дни месяца, и в таком режиме она работала около года. Женщина указывает, что ее лишали свободы, угрожали убить ее близких, если она откажется работать, избивали и унижали. Большую часть заработков сутенеры забирали себе. В иске она подчеркивает, что ее вынуждали работать во время менструации, во время болезни и в тот период, когда ей был прописан половой покой.

Женщина подала против сутенера гражданский иск. Ранее он был осужден в рамках уголовного дела за торговлю живым товаром, его приговорили к 12 годам тюремного заключения и выплате пострадавшей компенсации в размере 35 тысяч шекелей.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат