Регби
Регби

08.02.2010 | Общество

Умерла российская актриса Анна Самохина

В Петербурге скончалась актриса Анна Самохина. Ей было 47 лет. Газета «Комсомольская правда» сообщает, что звезда телесериала «Бандитский Петербург» скончалась в 2 часа ночи в одном из хосписов.

Издание пишет, что надежда на выздоровление не оставляла близких Анны Самохиной до последнего. Еще вчера казалось, что ей стало лучше. Друзья рассказывают, что она даже села в кровати и поела.

О том, что врачи поставили актрисе страшный диагноз «рак», журналистам стало известно в начале февраля. Болезнь была обнаружена в конце ноября, когда актриса собиралась поехать на Гоа. С жалобами на боли в желудке она перед поездкой решила пройти обследование. Эндоскопия выявила рак на четвертой, неоперабельной стадии. Назначенная врачами химиотерапия не помогла. По данным российских СМИ, документы и анализы актрисы врачи отправляли в одну из израильских клиник, однако даже самые лучшие специалисты не взялись за лечение.

Уже после того, как стало известно о том, что актриса смертельно больна, министр культуры РФ Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания заслуженной артистки России.

Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. В 15 лет она поступила в Ярославское театральное училище, а по его окончании была распределена в ТЮЗ в Ростове-на-Дону.

В 1987 году молодая актриса получила главную женскую роль в фирме «Узник замка Иф». После удачного кинодебюта режиссер Юрий Кара пригласил Анну Самохину сняться в картине «Воры в законе». За время работы в кино она снялась почти в 40 художественных фильмах.

В последние годы актриса жила в Петербурге, где вместе со вторым мужем открыла ресторан «Граф Суворовъ». Кроме того, как художественный руководитель студии «Диапазон», она в 1996 году представляла на фестивале в Монако телефильм «Гроза над Русью».

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат