Регби
Регби

05.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

На Гаити захоронены 212 тысяч тел жертв землетрясения

Власти Гаити сообщили уточненные данные о количестве жертв разрушительного землетрясения, произошедшего 12 января. По состоянию на 4 февраля были захоронены тела около 212 000 погибших.

Об этом говорится в новом заявлении премьер-министра Гаити Жана-Макса Бельрива. Точное количество жертв этого землетрясения, по всей видимости, невозможно будет установить. Местные власти полагают, что оно может достигать 250-300 тысяч. По официальным данным, ранения и травмы в результате землетрясения на Гаити получили более 300.000 граждан. Более 3 миллионов гаитян лишились жилья.

Землетрясение на Гаити стало одним из трех наиболее разрушительных и гибельных землетрясений на Земле за последние полвека. При этом данное землетрясение нанесло наибольший урон одному государству, по меньшей мере, за последнее столетие. Сотни тысяч китайских граждан погибли в 1976-м году в результате землетрясения на Тянь-Шане – но площадь и население КНР несопоставимы с маленькой территорией Гаити. В 2004-м году сотни тысяч людей стали жертвами землетрясения и цунами в Южной Азии, но это бедствие коснулось многих стран, и пострадали, в основном, прибрежные районы.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат