04.02.2010 | Криминал

Американского «гуру» обвинили в смерти участников ритуала

В США по обвинению в убийстве по неосторожности арестован известный «гуру» и специалист по развитию личности Джеймс Артур Рэй, проводивший ритуал, в результате которого скончались 3 человека.

Об этом сообщает Associated Press. Рэй был арестован в офисе своего адвоката, сумма назначенного за него залога составила 5 миллионов долларов. Инцидент, ставший причиной ареста «гуру», произошел 8 октября 2009 года в штате Аризона. В рамках проводившейся Рэем программы по раскрытию личных возможностей под названием «Духовный воин», его последователи участвовали в ритуале в «индейской парной», или «потогонном шатре». В его ходе в палатке находились от 55 до 65 человек.

По словам «учителя», ритуал в парной должен был стать последней ступенькой, преодоленной его учениками в ходе семинара, участие в котором обошлось им более чем по 9 тысяч долларов с каждого. Рэй пообещал, что участники семинара смогут пережить в шатре «самые незабываемые моменты своей жизни».

При этом, по свидетельствам очевидцев, в ходе двухчасового ритуала многим людям становилось нехорошо прямо в палатке, они падали в обморок, некоторых из них рвало. Однако Рэй призывал всех последователей оставаться в палатке и стыдил тех, кто прерывал участие в ритуале и выходил из шатра.

В результате, двое участников ритуала в «парной» скончались на месте, а 19 были госпитализированы. Еще одна последовательница «гуру» умерла в больнице неделю спустя.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат