Регби
Регби

01.02.2010 | Власти

Одесский губернатор: «Эдуард Гурвиц на посту мэра сделал много хорошего для города»

«Эдуард Гурвиц на посту мэра Одессы сделал много хорошего для города», — заявил сегодня в ходе беседы с журналистами одесский губернатор Николай Сердюк, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Призвав объективно оценивать деятельность городского головы, председатель облгосадминистрации, в частности, отметил: «Давайте посмотрим, что сделал Гурвиц для города — по направлениям. Первое, что я отметил бы — дороги. За последние пять лет я объехал все без исключения областные центры Украины. Такого уровня дорог сегодня нет даже в Киеве», — подчеркнул Н. Сердюк.

«Например, возьмем мэра Киева — сейчас в столице все стало на несколько порядков хуже, чем было раньше. Давайте посмотрим и сравним. Надо беречь то, что имеем. Нельзя потерять лучшее, чтобы не было возврата назад», — считает одесский губернатор.

Он также прокомментировал происшествие, случившееся на Думской площади в субботу, 30 января — в день рождения мэра Одессы. Как ранее сообщили одесские СМИ, у мэрии было совершено нападение на репортеров Интернет-сайтов «Таймер» и «Думская.Net» и съемочную группу телеканала АТВ. Приехавшая на место событий оперативно-следственная группа установила, что неизвестные, избив телеоператора и охранника, завладели служебной видеокамерой и скрылись. По факту нападения возбуждено уголовное дело о грабеже.

«Идет расследование, будут опрошены все свидетели. Нужно вести себя уважительно и толерантно. Как только начнем друг друга уважать, то таких инцидентов больше не будет», — заявил глава облгосадминистрации, добавив, что, по его мнению, сотрудники АТВ «сами спровоцировали нападение». «Почему-то другие не поехали снимать, как идут поздравлять господина Гурвица. Да пусть поздравляют все, как поздравляют вас, как поздравляют меня. В этом нет никакого вызова», — уверен он.

Вместе с тем, губернатор отметил, что является противником насилия. По его мнению, в Одессе в третьем тысячелетии должен быть другой уровень отношений — основанный на уважении личности.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат