28.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

Сомалийские пираты захватили камбоджийский сухогруз

Сомалийские пираты захватили камбоджийский теплоход Layla-S, команда которого состоит из граждан Пакистана, Индии, Шри-Ланки, Сирии и Сомали, сообщает агентство Reuters.

Нападение произошло вблизи порта Бербера, откуда сухогруз вышел после разгрузки. Захват произошел в среду, 27 января, однако известно о нем стало только сейчас. О точном количестве членов экипажа и требованиях пиратов информация пока не поступала.

После того, как в Аденском заливе появились корабли многих стран мира, которые начали борьбу с морскими разбойниками, пираты стали захватывать суда вдали от Африканского рога, в Индийском океане. Однако захват камбоджийского сухогруза произошел в одном из самых судоходный районов Аденского залива.

Бербера - единственная защищенная гавань на южном побережье Аденского залива. Порт был построен советскими военными строителями в 1969 году и до гражданской войны в Сомали использовался как советская военно-морская база.

В настоящее время Бербера контролируется самопровозглашенным образованием Сомалиленд, которое не подчиняется центральному правительству в Могадишо. Сомали в течение уже длительного времени фактически не существует как единое государство. Оно разделено на квазинезависимые образования, часть территории страны контролируют полевые командиры.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат