Айвазовский
Айвазовский

28.01.2010 | Криминал

Крупнейший мафиозо Америки признался в преступлениях

Главарь самого могущественного мафиозного клана США «Дженовезе» Дэниэль Лео признался в рэкете, вымогательстве, нелегальной организации бизнеса и ростовщичестве.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на сообщение прокуратуры Манхэттена. 68-летний мафиозо по прозвищу «Дэнни-Лев» обвинялся в 38 преступлениях, в частности, в вымогательстве, рэкете, угрозах, распространении наркотиков, сутенерстве, организации нелегального игорного бизнеса и других. По предъявленным обвинениям Дэниэлю Лео грозит до 40 лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов, окончательный приговор будет оглашен в апреле.

По данным следствия, Лео стоял во главе клана «Дженовезе» с 2005 года, когда скончался предыдущий главарь - один из самых известных мафиози США Винсент Гиганте. Мафиозо удавалось избегать ареста благодаря тому, что он изображал сумасшествие, однако в 1997 году он был посажен в тюрьму за вымогательство. В тюрьме Лео признался, что на самом деле, симулировал сумасшествие будучи совершенно вменяемым.

Мафиозный клан «Дженовезе» входит в пятерку крупнейших преступных кланов Америки, считается, что он был основан в 1892 году. Из-за его влиятельности этот клан называют «Лигой плюща» или «Роллс-Ройсом» организованной преступности США. Главными конкурентами «Дженовезе» за сферы влияния считаются кланы «Гамбино» и «Чикагские Гангстеры».

Источник — Лента.Ру

28.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

На Филиппинах военный самолет упал на жилой район

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат