Айвазовский
Айвазовский

26.01.2010 | Криминал

В Одессе милиция задержала «автомобильного» мошенника

Сотрудники одесского уголовного розыска задержали 30-летнего мужчину, который подозревается в мошенничестве. Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления МВД.

«Погорел» подозреваемый, присвоив иномарку стоимостью 80 тысяч гривен: по договоренности с владелицей обязался отремонтировать машину, а женщина в итоге осталась и без авто, и без денег. Как установили правоохранители, этот эпизод — далеко не единственный в биографии «автомастера». Предварительно установлена его причастность к ряду преступлений, совершенных в течение полугода.

Демонстрировал при этом «творческий подход». Арендовав под авторемонтную мастерскую гараж, обзаводился клиентами, нуждавшимися в ремонте либо реставрации своих машин. Однако до починки дело не доходило: автомобили либо продавались целиком на запчасти, либо разбирались — ради самых ценных и дорогостоящих деталей. Чтобы не быть узнанным своими жертвами, мошенник представлялся под разными именами, красил волосы и менял прическу.

Пока речь идет о пяти аферах, однако в милиции не исключают, что этот перечень может пополниться: по их данным предприимчивый злоумышленник действовал и в других регионах. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе два человека погибли, замерзнув на улицах

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат