Регби
Регби

26.01.2010 | Криминал

Итальянскому прокурору прислали пулю от мафии

Итальянский прокурор Джузеппе Ломбардо (Giuseppe Lombardo) получил предупреждение от мафиозной организации «Ндрангета», передает агентство Associated Press.

Конверт, в котором находилось письмо с угрозами и пуля, обнаружили почтовые служащие города Реджо-ди-Калабрия, что в провинции Калабрия, считающейся одним из самых криминальных регионов Италии. На конверте мафиози написали лишь имя прокурора, не указав адрес получателя.

Джузеппе Ломбардо стал объектом преследования мафиозных структур из-за своей активной деятельности, направленной против преступных группировок Италии. Министр юстиции Италии Анджелино Альфано подчеркнул, что благодаря успешной работе Ломбардо итальянским полицейским удалось обнаружить и конфисковать множество принадлежащего мафии имущества, оцениваемого в десятки миллионов евро.

Сам министр юстиции Альфано ранее также получал предупреждения от мафии. В июне 2009 года аналогичную посылку с пулями и угрозами получил, помимо Альфано, и его заместитель Роберто Пишителло.

В начале 2010 в Калабрии произошло несколько инцидентов, связанных с деятельностью преступных организаций, в первую очередь — «Ндрангеты». В начале январе у входа в здание суда произошел взрыв, а несколькими днями позже полицейские обнаружили автомобиль с оружием. Власти считают, что таким образом мафиози пытаются запугать правоохранительные органы и добиться окончания преследования в отношении членов преступных организаций.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат