Регби
Регби

25.01.2010 | Правоохранительные органы

«Женщины-камикадзе готовы нанести удар»: Лондон вновь боится терактов

Накануне международных конференций по Йемену и Афганистану обстановка резко накалилась, пишет Энрико Франческини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Накануне международных конференций по Йемену и Афганистану, на которых будет обсуждаться, в частности, вопрос борьбы с терроризмом, в Лондоне подняли уровень террористической угрозы с третьего до четвертого.

На это решение повлияло не только послание угрожающего характера Усамы бен Ладена, который в статье назван «эмиром террора», но и данные, полученные британскими спецслужбами, о готовящемся теракте. Исламские террористы намереваются захватить самолет авиакомпании Air India или Indian Airlines, вылетающего из Дели или Бомбея, и обрушить его на один из британских городов.

Еще одним тревожным сигналом стало намерение «Аль-Каиды» использовать в качестве террористок-смертниц женщин европейской наружности, имеющих западные паспорта. Известно по меньшей мере о двух шахидках, прошедших подготовку в Йемене.

Но, по мнению автора статьи, Лондону следует опасаться не только приезда террористов-смертников из Индии или с Ближнего Востока, будь то женщины или мужчины. Главную опасность, полагает Франческини, представляют собой «домашние» террористы — фанатики, выросшие среди двух миллионов британских мусульман, как те камикадзе, которые нанесли удар по лондонскому метро в 2005 году, когда погибли 60 человек и несколько сотен получили ранения.

Скотланд-Ярд приступил к реализации масштабной операции по обеспечению безопасности участников международной конференции, в числе которых госсекретарь США Хилари Клинтон, президенты Афганистана и Йемена, министры иностранных дел десятков стран. Вероятность попыток осуществить теракт, как заявил министр иностранных дел Великобритании, «весьма реальна». На берега Темзы возвращается страх, пишет в заключение автор статьи.

InoPressa

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат