Регби
Регби

25.01.2010 | Экономика

В Одесской области уменьшилась задолженность по зарплате

С начала года задолженность по зарплате на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства Одесской области сократилась на 5,5 млн. грн., передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

В частности, долг в 2,5 млн. грн. полностью погасило ОАО «Одесская ТЭЦ». Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации начальник Главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Олег Кураков.

По его данным, на 1 января этого года задолженность по зарплате в регионе составила 13,8 млн. грн. Это на 11 млн. больше, чем на аналогичную дату 2009-го. В частности, долг по зарплате на предприятиях горэлектротранспорта составляет 5,4 млн. грн., шахтно-эксплуатационных организаций — 4,3 млн. грн., зеленого хозяйства — 4,1 млн. грн. производственных управлений ЖКХ — 929 тыс. грн., водопроводно-канализационных — 375 тыс. грн., жилищного хозяйства — 240 тыс. грн.

Большая часть задолженности на экономически-активных предприятиях приходится на Одессу, где долги по зарплате составляют 91,1% от общей суммы задолженности по региону. Эти долги связаны с недостаточностью финансирования местного бюджета, отметил О. Кураков.

Задолженности на экономически неактивных предприятиях, которые находятся в стадии ликвидации или банкротства составляют 288,6 тыс. грн. или 2% от общей суммы задолженности.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат