Регби
Регби

22.01.2010 | Социальная сфера

Свыше 100 тысяч одесситов получат социальную помощь

На выполнение городской целевой программы предоставление социальных услуг незащищенным слоям населения в 2010 году предусмотрено более 157 млн. грн., передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня в ходе сессии Одесского горсовета начальник управления труда и социальной политики Елена Китайская. Она уточнила, что социальную помощь планируется предоставить свыше 100 тыс. жителей города.

При обсуждении проекта программы глава профильной постоянной комиссии Сергей Черненко отметил, что планируется продовольственные наборы перевести с социальной карты в натуральную форму (продуктовые наборы). По мнению депутата, это нецелесообразно, так как комиссии уже приходилось разбирать случаи, когда в такие наборы включались некачественные продукты. «Не стоит возвращаться к пройденному. Соцкарта позволяет прозрачно и без злоупотреблений предоставлять помощь. Кроме того, это позволит пенсионерам покупать те продукты, которые им нужны», — подчеркнул С. Черненко.

Е. Китайская отметила, что соцкарта — «современный прогрессивный механизм», но не в условиях экономического кризиса. Так, в прошлом году город не смог в полном объеме профинансировать продовольственные наборы и программу «Домашняя аптека». Выделение же продуктов в натуральной форме позволит городу предоставить людям помощь в полном объеме. Задолженность возникнет перед исполнителем услуг.

Также депутат Александр Луценко предложил создать комиссию, которая будет следить за распределением помощи ветеранам-афганцам. Городской голова Эдуард Гурвиц пообещал подписать такое распоряжение и дал поручение подготовить документ.

Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2010 год сессией горсовета утверждена.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат