22.01.2010 | Социальная сфера
Свыше 100 тысяч одесситов получат социальную помощь
На выполнение городской целевой программы предоставление социальных услуг незащищенным слоям населения в 2010 году предусмотрено более 157 млн. грн., передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».
Об этом сообщила сегодня в ходе сессии Одесского горсовета начальник управления труда и социальной политики Елена Китайская. Она уточнила, что социальную помощь планируется предоставить свыше 100 тыс. жителей города.
При обсуждении проекта программы глава профильной постоянной комиссии Сергей Черненко отметил, что планируется продовольственные наборы перевести с социальной карты в натуральную форму (продуктовые наборы). По мнению депутата, это нецелесообразно, так как комиссии уже приходилось разбирать случаи, когда в такие наборы включались некачественные продукты. «Не стоит возвращаться к пройденному. Соцкарта позволяет прозрачно и без злоупотреблений предоставлять помощь. Кроме того, это позволит пенсионерам покупать те продукты, которые им нужны», — подчеркнул С. Черненко.
Е. Китайская отметила, что соцкарта — «современный прогрессивный механизм», но не в условиях экономического кризиса. Так, в прошлом году город не смог в полном объеме профинансировать продовольственные наборы и программу «Домашняя аптека». Выделение же продуктов в натуральной форме позволит городу предоставить людям помощь в полном объеме. Задолженность возникнет перед исполнителем услуг.
Также депутат Александр Луценко предложил создать комиссию, которая будет следить за распределением помощи ветеранам-афганцам. Городской голова Эдуард Гурвиц пообещал подписать такое распоряжение и дал поручение подготовить документ.
Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2010 год сессией горсовета утверждена.
22.01.2010 | Чрезвычайное происшествие
Прокуратура: пограничник в Одесской области был ранен на охоте
22.01.2010 | Социальная сфера
В Одесской области в декабре получали жилищные субсидии 16,7 тысячи семей
22.01.2010 | Город
22.01.2010 | Конфликт
Одесская область: Ильичевский торговый порт обвинил суд в диверсии
22.01.2010 | Чрезвычайное происшествие
22.01.2010 | Экономика
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю