Регби
Регби

21.01.2010 | Вооруженные силы

Российским военным морякам запретили общаться с пиратами

Экипажам кораблей Военно-морского флота России, отправленных на борьбу с пиратами у берегов Сомали, запретили вступать в переговоры с бандитами. Об этом сообщает РИА Новости.

«Функция ведения переговоров военными моряками с морскими пиратами теперь даже не рассматривается. Она полностью исключена», — цитирует агентство высокопоставленного представителя ВМФ страны. По его словам, ведением переговоров с захватчиками судов должны заниматься «совершенно другие инстанции».

Собеседник агентства подчеркнул, что основная задача российских военных, посланных в район активизации пиратов, должна сводиться к защите «мирного судоходства с применением имеющегося на борту кораблей оружия». При этом источник РИА Новости в ВМФ отметил, что все операции по обезвреживанию пиратов и освобождению пленников будут проводиться только после того как команда того или иного корабля убедится в том, что «никто из заложников не пострадает».

Россия присоединилась к военной операции против сомалийских пиратов в 2008 году. Тогда к берегам Сомали был отправлен сторожевой корабль «Неустрашимый», а вслед за ним к территориальным водам африканского государства были направлены три отряда кораблей Тихоокеанского флота, а также отряд кораблей Северного флота. На боевое дежурство в 2010 году «Неустрашимый» должен заступить 25 января.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат