Регби
Регби

19.01.2010 | Город

Одесская ГАИ просит водителей ограничить выезды на улицы города

В связи с объявленным штормовым предупреждением ГАИ Одессы просит не создавать помехи для спецтехники, работающей по очистке дорог, и максимально ограничить выезд автотранспорта на улицы города.

В сообщении Госавтоинспекции также содержится ряд рекомендаций для участников дорожного движения, которых следует придерживаться при сложных погодных условиях. В частности, при движении по скользкой дороге необходимо соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию с другими транспортными средствами. Это главное условие безопасности движения, подчеркивают в ГАИ. Водителям напоминают: управляя автомобилем на скользком дорожном покрытии, нужно держать постоянную скорость, а если необходимо увеличить или уменьшить подачу топлива — делать это плавно.

Автомобилистов просят не создавать помехи во время движения, не оставлять транспортное средство вблизи проезжей части, тем самым ограничивая видимость для других участников движения. Кроме того, автомобили необходимо привести в исправное техническое состояние для эксплуатации в зимний период.

Пешеходы при движении по краю проезжей части должны идти на встречу движению транспортных средств, не создавать помех для движения автотранспорта. Пересекать проезжую часть — по пешеходному переходу, а при его отсутствии — под прямым углом к краю проезжей части.

Воздержаться от пользования транспортом — по крайней мере, во время снегопада — настоятельно рекомендуют и в региональном управлении МЧС. По данным Украинского гидрометеорологического центра, в ближайшую ночь в регионе ожидается ухудшение погодных условий. Прогнозируются снег, местами — сильный, местами же — метель, налипание мокрого снега, гололед, гололедица, порывы ветра до 22 м/с. Аналогичная синоптическая картина будет и завтра днем. Температура воздуха в течение суток — от 5-ти до 10 градусов мороза.

В ведомстве отмечают, что неблагоприятная погода продержится в Одесской области до 24 января.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат