13.01.2010 | Криминал

Полиция Чикаго расследует громкое убийство времен Аль Капоне

Департамент полиции Чикаго возобновит расследование нераскрытого громкого убийства 70-летней давности. Речь идет о гибели Эдварда О'Хары — важного свидетеля в деле гангстера Аля Капоне.

Об этом сообщает Associated Press. О'Хара был застрелен в 1939 году, за неделю до того как Капоне выпустили из тюрьмы «Алькатрас». Поднять дело следователи согласились по просьбе члена городского совета Эдварда Берка. В полиции обещают сделать все возможное, чтобы пролить свет на обстоятельство убийства, однако сам Берк на раскрытие не надеется: его цель — привлечь общественное внимание к мрачному периоду городской истории и фигуре О'Хары. Тот был юристом и предпринимателем, вел дела с Капоне, однако в 1933 году помог отправить знаменитого преступника в тюрьму по обвинению в уклонении от налогов.

По одной из версий, которую Берк называет «интригующей чикагской легендой», О'Хара решился свидетельствовать против Капоне, чтобы помочь своему сыну Эдварду «Бутчу» О'Харе поступить в Военно-морскую академию: отец опасался, что сомнительные связи семьи навредят молодому человеку. Впоследствии Бутч О'Хара стал летчиком-асом морской авиации, был награжден Медалью Почета и погиб в бою с японцами в 1943 году. В честь Бутча О'Хары назван крупнейший чикагский аэропорт.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат