13.01.2010 | Криминал

В Одессе задержаны мошенники, «заработавшие» миллионы на доверчивых клиентах

Факты мошенничества и незаконного присвоения миллионов гривен выявили в Одессе сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении МВД.

По информации Центра общественных связей ведомства, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали организованную преступную группу, состоящую из четырех человек. Предварительно установлено, что подозреваемые в течение длительного времени «зарабатывали» на доверии предпринимателей.

Мошенники «брали на себя» таможенное оформление принадлежащих клиентам грузов, которые доставлялись через Одесский морской торговый порт. Затем использовали поддельные документы, в которых владельцами значились уже они сами. Вывозили контейнеры с территории предприятия и реализовывали товары, оставляя их настоящих хозяев ни с чем.

Лишь по уже установленным следствием фактам суммы ущерба, причиненного пострадавшим, превышают 4 миллиона гривен. В отношении всех участников преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах либо организованной группой). В настоящее продолжаются следственные действия и проверки по заявлениям, поступающим в управление по борьбе с организованной преступностью.

Тех, кто стал жертвой мошенников, просят сообщить об этом в милицию по телефонам в Одессе: 722-81-85, 703-93-24.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат