11.01.2010 | Криминал

В Мариуполе вандалы раскрасили Ленину ноги

В Мариуполе неизвестные облили сине-желтой краской памятники Ленину. Первый случай произошел в ночь на 9 января в Орджоникидзевском районе города. Неизвестные раскрасили монумент на площади Победы.

А через сутки аналогичному акту вандализма подвергся памятник на проспекте Ленина. «Эти факты задокументированы. Сейчас по каждому из них проводится проверка, анализируются записи видеонаблюдения и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хулиганства», — сообщил руководитель пресс-службы Мариупольского ГУВД Иван Бабаев.

В свою очередь активисты КПУ в Мариуполе заявляют, что в городе уже оксвернено, не два, а три памятника Ленина. «Это спланированная акция украинских националистов, и связана она с недавним визитом в Мариуполь лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока и его призывами к свержению памятников советской эпохи, — уверен первый секретарь Мариупольского горкома Компартии Украины Григорий Печерышный. — Мы уже направили запросы в милицию с требованием найти и наказать виновных. Если правоохранители не смогут этого сделать, значит, милиция должна самостоятельно привести памятники в порядок».

Источник — ilich.in.ua.

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат