Айвазовский
Айвазовский

09.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Кабардино-Балкарии найдены тела погибших альпинистов

Спасатели обнаружили тело последнего из пяти альпинистов, погибших при восхождении на гору Гидантау в Кабардино-Балкарии. Тело туриста откопали из-под снега в 14:05 субботы, 9 января.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС России. Как уточняет ИТАР-ТАСС, в субботу спасателям удалось обнаружить тела 43-летнего Сергея Румянцева и 31-летней Иванны Дашко из Санкт-Петербурга, 24-летнего жителя столицы Константина Лапина, а также 41-летнего Александра Владимирова из Чебоксар. Тело руководителя группы 40-летнего москвича Андрея Лиукконена было обнаружено в пятницу. Еще четверым альпинистам удалось избежать гибели.

Группа из восьми начинающих альпинистов, прибывших в альплагерь «Безенги» для прохождения горной подготовки, и инструктора вышла утром в пятницу, 8 января, на восхождение на вершину Гидантау по самому простому маршруту. Около 12:00 в тот же день группу накрыла лавина общим объемом около 40 тысяч кубометров снега. Как отмечает ИТАР-ТАСС, перед выходом в горы туристов предупредили об опасности схода лавин, однако руководитель группы пошел на риск.

В поисково-спасательной операции приняли участие более 70 спасателей из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии, а также два вертолета МЧС России.

Источник — Лента.Ру

09.01.2010 | Международные отношения

Испания приняла эстафету председательства в ЕС

09.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Гренландии пропал российский дипломат

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат