Регби
Регби

08.01.2010 | Международные отношения

Из Тбилиси в Москву вылетел первый за полтора года самолет

В пятницу, 8 января, впервые за последние полтора года из международного аэропорта в Тбилиси в Москву вылетел самолет Georgian Airways с 85 пассажирами на борту.

Компания намерена 9 и 10 января совершить еще два чартерных рейса по этому маршруту. Все билеты на 8 января были раскуплены. Как сообщает ИТАР-ТАСС, вылетевших в Москву пассажиров провожал председатель Наблюдательного совета Georgian Airways Тамаз Гаиашвили. Он выразил надежду, что «российская сторона удовлетворит просьбу авиакомпании осуществить еще три прямых чартерных рейса 16, 20 и 24 января».

РИА «Новости» напоминает, что прямые рейсы между Москвой и Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В 2008 году авиасообщение было восстановлено на короткий период, а затем вновь отменено после августовского конфликта 2008 года.

В конце декабря грузинская авиакомпания обратилась к авиационным властям России за разрешением на прямые чартерные рейсы Тбилиси-Москва на новогодние праздники. Российский Минтранс разрешил с 8 по 10 января три рейса в Москву, а с 9 по 10 января чартеры в Санкт-Петербург. Грузинская авиакомпания, в свою очередь, заявила, что не планирует чартеры в северную столицу, так как на них нет спроса.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат