Регби
Регби

06.01.2010 | Экология

В Одесской области создается Национальный природный парк

В Татарбунарском районе Одесской области создается Национальный природный парк «Тузловские лиманы» площадью 27 тыс. 865 га. Указ об этом подписал Президент Виктор Ющенко.

В состав парка включаются земли, находящиеся в государственной собственности. Из них 2 тыс. 22 га земель запаса – в постоянное пользование, остальная территория – без изъятия у нынешних пользователей (в частности – государственного предприятия «Саратское лесное хозяйство»).

В числе земель водного фонда, которые включаются в состав парка, – часть озер Алибей, Бурнас и Шаганы. Они находятся в статусе водно-болотных угодий международного значения и были зарезервированы для образования заповедного объекта.

Президент поручил Кабинету Министров решить вопрос о формировании администрации парка, утвердить Положение о нем, подготовить материалы, связанные с передачей земель, и так далее.

В ноябре 2008 года В. Ющенко подписал Указ «О создании Нижнеднестровского национального природного парка» в Белгород-Днестровском, Беляевском и Овидиопольском районах Одесской области. В регионе сосредоточено 40% водно-болотных угодий Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат