06.01.2010 | Криминал

США: пропал мужчина, выигравший 30 миллионов долларов в лотерею. Полиция подозревает убийство

Водитель грузовика из городка Фростпруф, штат Флорида, Авраам Шекспир, который выиграл в 2006 году 30 млн долларов по лотерейному билету, исчез несколько месяцев тому назад.

И если его мать полагает, что сын наслаждается жизнью на Карибских островах, то шеф местной полиции Грэйди Джадд придерживается другого мнения: он опасается, что счастливчика убили.

43-летний Шекспир имеет криминальное прошлое: ранее он отсидел срок в тюрьме за грабеж, физическое насилие и неуплату алиментов. Шекспир утверждает, что непосредственно перед тем, как был опубликован список победителей лотереи, он отдал последние три доллара, завалявшиеся в его кошельке, бездомному, который просил милостыню на улице.

Сорвав джек-пот, счастливчик сразу же купил себе автомобиль Nissan Altima, часы Rolex, виллу стоимостью в миллион долларов в престижном поселке и планировал создать благотворительный фонд. Шекспир утверждал, что неожиданное богатство нисколько не изменило его, поскольку он был и остается "духовной личностью".

Тем не менее, проблем, связанных с большими деньгами, бывшему водителю избежать не удалось. Так, в 2007 году коллега подал на него в суд, утверждая, что Шекспир украл у него счастливый лотерейный билет.

Спустя полгода суд постановил, что билет принадлежал ответчику, однако поток людей, просящих у него денег, не уменьшился. В том же году Шекспир сблизился с женщиной по имени Ди Ди Мур, которая изъявила желание написать о нем книгу. Не имеющая даже среднего образования Мур вскоре стала финансовым советником Шекспира.

В январе минувшего года полиция выяснила, что основанная Мур компания American Medical Professionals в январе минувшего года купила дом, принадлежавший Шекспиру, за 655.000 долларов. Самого счастливца последний раз видели в апреле 2009 года, но он был объявлен в розыск лишь в ноябре.

В апреле Мур сообщила репортерам местной газеты The Ledger of Lakeland, что Шекспир "лег на дно" с целью избежать контактов с назойливыми просителями. Мать косвенно подтвердила это заявление, сообщив, что сын выказывал намерение посетить Ямайку.

В декабре этого года Мур вновь пришла в редакцию газеты и, плача, сказала: она помогала Шекспиру исчезнуть, однако сейчас она хочет, чтобы он вернулся, потому что следователи "обыскивают ее дом, автомобиль и ищут следы крови на одежде". Женщина утверждала, что он "продал ей проблемы, а сам живет в свое удовольствие". Мур также жаловалась, что многие из тех, кто занял деньги у Шекспира, не только не хотят отдавать долги, но и угрожают ей.

Полиция отмечает, что в 2001 году Ди Ди Мур получила год тюрьмы условно: она сообщила в полицию о том, что на нее напали, угнали автомобиль и изнасиловали. Эта жалоба, как выяснилось, была чистым вымыслом – Мур таким образом хотела получить страховку за якобы украденную машину.

Шериф сообщает, что, по данным полиции, Шекспир уже успел растратить большую часть своего баснословного выигрыша, а тот факт, что он не поздравил мать с Рождеством, наводит его на мрачные мысли.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат