06.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Кении слон затоптал американку и ее годовалую дочь

Группа американских туристов совершала короткую пешеходную экскурсию к замку Форест Лодж, расположенному в Кириньяге (центральная Кения), когда произошла трагедия.

Внезапно появившийся из-за деревьев слон в считанные минуты затоптал 39-летнюю американку и ее годовалую дочь. Муж женщины, сотрудник Международной кенийской школы в Найроби, увидев, что слон напал на его жену и ребенка, бросился за подмогой, однако было уже поздно. Тела погибших были доставлены в Найроби спасателями, работающими в Службе охраны дикой природы Кении, пишет Guardian.

Национальные парки Кении, как правило, не огорожены, и большинство животных разгуливают на свободе. Нападения диких животных на людей в стране настолько часты, что Служба охраны дикой природы была вынуждены определить размеры компенсации, выплачиваемой пострадавшим в результате этих нападений или семьям погибших. Чаще всего жертвами становятся местные фермеры и работники сельхозпредприятий. Нападения диких животных на людей происходят, как правило, не чаще одного раза в год.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат