Айвазовский
Айвазовский

05.01.2010 | Власти

Владимир Литвин: «Проходимцы не получат право купить землю за бесценок»

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин планирует предложить парламенту преодолеть вето Президента на закон о продлении на два года моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщает пресс-служба спикера. «19 января я буду предлагать Верховной Раде преодолеть вето на закон, запрещающий продажу земли до 2012 г. Я считаю, что глава государства должен стоять на страже интересов людей, а не защищать дельцов, которые набрали земли теневым способом и ждут, когда смогут легализовать свои сделки. Могу сказать одно: проходимцы не получат право купить землю за бесценок», — заявил В. Литвин.

Напомним, Верховная Рада Украины 22 декабря 2009 г. со второй попытки приняла закон «О внесении изменений в пункты 14, 15 раздела Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины (относительно срока на продажу земельных участков)». За принятие законопроекта во втором чтении и в целом проголосовали 344 депутата из 432 зарегистрированных в зале. Перед этим за принятие законопроекта во втором чтении проголосовали 163 депутата из 432 зарегистрированных в зале.

Законодательным актом установлено, что до вступления в силу законов о государственном земельном кадастре и о рынке земель, но не позднее 2012 г., запрещается внесение права на земельную долю (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ.

29 декабря 2009 г. В.Ющенко наложил вето на указанный закон.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат