30.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Борисполе самолет Wizz Air выкатился за посадочную полосу

29 декабря, в 23:38 Airbus А-320 авиакомпании Wizz Air, выполнявший рейс Тревизо (Италия) - Киев, после посадки в аэропорту "Борисполь" выкатился на левую обочину взлетно-посадочной полосы.

Затем самолет развернулся на 180 градусов. По данным авиакомпании, посадка выполнялась в плохих метеоусловиях. Все 153 пассажира и экипаж покинули борт самостоятельно. Никто не пострадал. В езультате происшествия были повреждены вентиляторные степени обоих двигателей самолета.

Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи, Госавиаадминистрация проведет расследование инцидента. По поручению замминистра транспорта и связи Василия Шевченко создана специальная комиссия.

Инцидент стал причиной приостановки работы аэропорта "Борисполь". В настоящее время самолет убрали с взлетно-посадочной полосы, и работа аэропорта возобновлена.

Отметим, что в понедельник, 28 декабря, аэропорт "Борисполь" уже приостанавливал работу из-за сильных снегопадов и возобновил регистрацию на рейсы только в 14:00 29 декабря.

Источник - «РБК-Украина»

30.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

Двойной теракт в Ираке: погибли 23 человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат