30.12.2009 | Правоохранительные органы

Дело экс-судьи Зварича готово для передачи в суд

Генеральная прокуратура завершила досудебное следствие по делу экс-судьи Игоря Зварича. Об этом на брифинге заявил заместитель Генпрокурора Виталий Щеткин, сообщает Лига.net.

По его словам, на сегодняшний день доказано восемь эпизодов получения Зваричем взятки на общую сумму более 1 млн. грн., по которым привлечены к ответственности сам Зварич, а также другие лица. Проверяются также и другие эпизоды и оперативные материалы, которые имеются в распоряжении прокуратуры.

"На сегодняшний день наши следователи находятся во Львове и, насколько мне известно, с сегодняшнего дня объявлено о завершении досудебного следствия и началось ознакомление с материалами дела", - рассказал Щеткин. "12 месяцев, которые он (Зварич) находится под стражей, продлены в установленном законом порядке, и в ближайшее время дело обязательно будет направлено в суд", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Зварич, в отношении которого Генпрокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в получении взятки в размере 100 тыс. долл., начал давать ценные показания о системе взяточничества в высших судах Украины.

Источник - "Украинская правда"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат