Регби
Регби

28.12.2009 | Море

Одесская судоходная компания «Укрферри»: снижение объемов пассажироперевозок «не трагично»

В нынешнем году количество пассажиров, перевезенных одесской судоходной компанией «Укрферри» уменьшилось по сравнению с 2008-м годом на 15-20%, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор по маркетингу и развитию компании — национального перевозчика — Роман Моргенштерн, отметив, что «это снижение меньше, чем могло бы быть, и не трагично». По словам специалиста, выровнять ситуацию и снизить возможные потери помогло то, что на Черное море со Средиземного был перебазирован грузопассажирский паром «Южная Пальмира». Судно за круизный сезон сделало 9 рейсов, за время которых перевезло около 3 тыс. пассажиров.

Также директор по маркетингу подчеркнул, что ситуация стабилизировалась, и, по прогнозам, в следующем году пассажироперевозки вернутся на «докризисный» уровень. Вместе с тем, еще не решено, останется ли «Южная Пальмира» на черном море или снова будет передана в бербоут-чартер. Это зависит от конъюнктуры рынка, пояснил Р. Моргенштерн. Данный вопрос будет окончательно решен в феврале следующего года.

Справка. ЗАО «СК «Укрферри» создано 18 октября 1995 года. Владеет автомобильно-железнодорожными паромами «Герои Шипки» и «Герои Плевны», а также автомобильно-пассажирскими паромами «Каледония» и «Южная Пальмира». Компания эксплуатирует железнодорожно-автомобильные паромные переправы Ильичевск — Варна и Ильичевск — Поти. Приказом Министерства транспорта Украины от 26 апреля 2002 года «Укрферри» присвоен статус национального перевозчика.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат