26.12.2009 | Общество

В Одессе гостила олимпийская чемпионка Оксана Баюл

В Одессе побывала воспитанница местной школы фигурного катания – первая и пока единственная украинская олимпийская чемпионка по этому виду спорта Оксана Баюл.

Как пишет газета «Сегодня», живущая в США фигуристка гостит в Украине уже полтора месяца. Находится у своей бабушки в Днепропетровске, а в Одессу приехала на день.

На катке «Льдинка» чемпионка выступила перед юными спортсменами и посмотрела, как катаются ребята. По словам О. Баюл, ее приглашают на тренерскую работу в Харьков, Днепропетровск, Киев. «Но я пока вижу, что фигурное катание в нашей стране – в плачевном состоянии», – сетует гостья.

В последние несколько лет она неоднократно бывала в Одессе, в частности – помогала детским учреждениям еврейской общины (у О. Баюл есть еврейские корни). В прошлом году на свой день рождения фигуристка провела в Нью-Йорке вечеринку, чтобы собрать деньги для одесских детей, прежде всего – из интернатов. Спортсменка подчеркивала: «Я сама сирота, воспитывалась в интернате и как никто другой могу понять детей, у которых нет семьи».

Справка. О. Баюл родилась в 1977 году в Днепропетровске. Тренировалась в Одессе – под руководством Галины Змиевской и Валентина Николаева. Олимпийское «золото» выиграла в 1994-м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил пожилого пешехода

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат