Регби
Регби

25.12.2009 | Это любопытно

На Закарпатье новорожденного мальчика назвали Януковичем

В Середнянском поселковом совете Ужгородского района Закарпатской области зарегистрировали новорожденного мальчика — Бережанского Януковича Ивановича.

По информации «Gazeta.ua», такое имя своему сыну дала 25-летняя Елена Бережанская из поселка Ивановка, в котором живут преимущественно ромы. «Когда Елена сказала, что хочет назвать малыша Януковичем, мы рассмеялись. А она объясняет: «Янукович мне нравится, хочу, чтобы мой сын был такой красивый и твердохарактерный, как он». Так мы так и написали, как она хотела — Бережанский Янукович Иванович. Кто отец малыша — не знаем», — рассказали в сельсовете. У матери Януковича еще двое малолетних детей. Воспитывает она их одна.

Сайт «Актуальные комментарии» приводит мнение искусствоведа и культуролога Сергея Кирджали: «Необычные имена давались и даются человеку в любые времена. Стали былинными советские типажи Тракторина, Космос и Гагарина. Хотя эти имена — еще более-менее благозвучны, ведь некоторым детям «везло» по полной. Играешь в песочнице, а из окна — крик мамы: «Даздраперма! Домой!».

Электрификация, Даздраперма и Канализация двадцатых-тридцатых годов стали пиками помутнения рассудка взрослых, после которого начался откат на вполне себе пристойные Киру и Владлена. Но перестроечные времена и последующая демократия возвратили буйство красок. Можно только сожалеть о будущем невинных созданий с дивными именами».

Как отмечает NEWSru.ua, фантазия украинцев поистине не знает границ. По данным Министерства юстиции, за первое полугодие 2009-го свои имена и фамилии поменяли 8 тыс. 317 человек. Отказываясь от таких «банальных», к примеру, имен как Александр, Татьяна или Ольга, отдавали предпочтение экзотичным Сумейра, Вели, Эндорфина, Тигран, а то и вовсе уникальному — Лиирргммииллисс.

А самые необычные имена, которыми нарекли своих детей, рожденных в нынешнем году, жители Одесской области — Иисус, Принц, Милан, Кетелин, Грант, Граф и Эудит. Некоторых девочек родители «наградили» именами Чула, Дилинка, Калина, Фиалка, Менуя, Венера и Шифиа. Тем не менее, самыми популярными именами для новорожденных в январе — ноябре в регионе оставались Анастасия и Александр. Вторые и третьи места заняли Дарья и Софья, Максим и Даниил соответственно. Также среди популярных имен оказались Анна, Виктория, Екатерина, Ксения, Андрей, Артем, Дмитрий, Кирилл, Николай и Павел.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.12.2009 | Правоохранительные органы

Прокуратура недовольна: в Луганске мало взяток

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат