25.12.2009 | Город

Мэр: решение Антимонопольного комитета — «провокация против всех жителей Одессы»

Пересчет жилищно-коммунальных тарифов в Одессе, соответствующий требованиям Антимонопольного комитета Украины, приведет к их значительному повышению. Об этом заявил мэр Эдуард Гурвиц.

По его словам, речь идет об увеличении в 1,52 – 4,7 раза (в зависимости от дома), передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Городской голова назвал решение временной административной коллегии АМКУ «провокацией против всех жителей Одессы».

Начальник юридического департамента мэрии Наталья Бакланова отметила, что антимонопольщики рассматривали вопрос без участия представителей горисполкома. Также чиновник сказала, что ее ведомство с 15 декабря не может получить копию решения.

«Сегодня мы очень внимательно относимся к ситуации с тарифами, и повышение тарифов было для нас крайне неприятным делом. Мы затягивали этот вопрос, но были вынуждены выполнить те решения, которые принимаются Верховной Радой и Кабинетом министров. И то, что сейчас происходит, я считаю неверным подходом Антимонопольного комитета. В АМКУ сегодня нет руководителя — влияние в нем имеет бывший его руководитель, ныне народный депутат, который сегодня присутствовал на заседании исполкома, Алексей Костусев. И решения Антимонопольным комитетом принимаются, я бы сказал, подпольно, потому что туда не допускается, вы знаете, пресса, и туда практически не были допущены и представители исполкома», — отметил Э. Гурвиц.

Мер добавил, что «эти решения идут во вред всем, каждому жителю города. Потому что, требуя пересчитать тарифы, нас подталкивают к их резкому увеличению. Может быть, для некоторых людей, для которых, чем хуже в городе — тем лучше, это и хорошо. А нас это никак не устраивает». «Поэтому мы детально разберемся, что напринимал этот подпольный комитет, и исполком рассмотрит эти предложения. И, если понадобится защищать интересы жителей города, мы обратимся в суд», — заверил городской голова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат