24.12.2009 | Общество

Одесский новогодний стол: оливье и шампанское – вне конкуренции

56% опрошенных совершеннолетних одесситов назвали непременным атрибутом новогоднего стола оливье. 52,3% респондентов полагают, что в этот праздник никак не обойтись без фруктов.

Таковы данные местного филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина. 29% участников исследования считают обязательным блюдом холодец, 24,3% – «оригинальную» закуску, 21,8% – селедку под «шубой», 20,8% – фаршированную рыбу.

11% опрошенных – сторонники восточного колорита: 8% хотят обязательно поесть в новогоднюю ночь шашлык, 3% – плов.

23% респондентов выбрали вариант «другое», 2,8% – затруднились ответить. Сумма процентов превышает сто, так как можно было отметить несколько пунктов.

Что касается напитков, то 73,3% участников анкетирования назвали обязательным для своего новогоднего стола наличие шампанского. 36,3% опрошенных будут праздновать «в присутствии» водки, 30,8% – сок, 25% – вино (кроме шампанского), 24,8% – сладкую воду, 15% – компот, 4,3% – пиво.

6,5% респондентов выбрали вариант «другое», 2,5% – затруднились ответить. Сумма процентов превышает сто, так как можно было отметить не более трех пунктов.

Опрос 600 человек проводился методом стихийной выборки.

Читайте также:

Одесситы определились с подарками к Новому году

В новогоднюю ночь в Одессе можно будет выиграть квартиру

Опрос: на Новый год половина одесситов будет желать близким в первую очередь здоровья

Зажжены огни на главной елке Одессы. Длина гирлянд – 6 километров

Опрос: большинство одесситов встретят Новый год дома или в гостях

В новогоднюю ночь и на Рождество транспорт в Одессе будет работать до утра

Опрос: новогоднюю ночь большинство одесситов проведут в кругу семьи

Інформагентство «Вікна-Одеса»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки