24.12.2009 | Правоохранительные органы

Прокуратура недовольна: в Луганске мало взяток

В Луганской области наблюдается негативная тенденция в деятельности работников ГАИ по выявлению и фиксации фактов дачи водителями взяток с целью не привлечения их к административной ответственности за нарушения ПДД.

Об этом шла речь на межведомственном совещании с участием представителей прокуратуры Луганщины и облуправлений МВД и ГАИ, - сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

На совещании также шла речь о том, что при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях должностными лицами органов ГАИ нарушаются требования закона относительно порядка оформления протоколов и постановлений, рассмотрения дел, сбора и оценки доказательств правонарушения в сфере безопасности дорожного движения (в первую очередь с помощью технических средств, которые имеют функции фото-, видеозаписи).

В прокуратуре также отметили, что ненадлежащим является и контроль за правильным и своевременным исполнением постановлений о наложении штрафов, состояние исполнения постановлений суда о лишении водителей права управления транспортными средствами. Кроме этого, в ходе совещания говорили о фактах искажения данных статистической о выявленных административных нарушениях по ст.188-28 КУоАП.

Была отмечена и негативна тенденция в деятельности работников ГАИ при решении жалоб граждан.

Участники межведомственного совещания разработали и приняли соответствующие мероприятия для улучшения ситуации.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат