Регби
Регби

23.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Днепропетровске дальнобойщики перегородили проспект

Эту ситуацию на прямой телефонной линии с горожанами прокомментировал заместитель мэра города, начальник управления ЖКХ Днепропетровского горсовета Владимир Медведчук.

В частности он сказал: «Проблема началась с того, что позавчера ночью прорвало магистральный водопровод диаметром 300 мм. Произошло это чуть выше АЗС на улице Матлахова. И вся эта вода потекла по проезжей части проспекта вниз как раз по той его части, по которой транспорт поднимается на гору. На полное перекрытие магистрали с таким давлением надо примерно полтора-два часа.

К тому же, не смогли во время отсечь поток фур, идущий с набережной на выезд из города по проспекту Петровского. И они скопились на этом подъеме. Их выстроили по правой обочине. И они по этой полосе «гуськом» так и должны были идти. А по трем остальным полосам должно было осуществляться движение всего остального транспорта. С начала так оно и было.

Но в какой-то момент водители фур перекрыли все движение. И весь поток стал. И никто ничего им сделать не мог, даже работники ГАИ. А к этому времени вода по дороге течь перестала, подмерзла, и дорога превратилась в сплошной каток. Пришлось ждать до тех пор, пока соль из песчано-соляной смеси не сработала и не пробила лед до асфальта, и уже тогда транспортный поток снова пошел. На все это ушло четыре часа».

Также он напомнил, что в других городах, подвергшихся ударам снежной стихии -- Донецке или Луганске, например, где есть объездные дороги, транзитные большегрузные автомобили просто не запусками в черту города, а сразу же их направляли в объезд, где из снежных заносов им помогали выбираться военные и спасатели МЧС. В Днепропетровске, в виду отсутствия объездной дороги, этого сделать просто невозможно. Поэтому приходится мириться с такой ситуацией, сказал Владимир Медведчук.

Информационное Агентство РИЦ

23.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Херсонской области взбесились собаки и лисицы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат