Регби
Регби

15.12.2009 | Образование

Вячеслав Крук: «Самобытность, колорит Одессы — это наше наследие»

Учебную программу одесских школ предлагается дополнить предметом «одессоведение» — преподаванием истории города. С такой инициативой выступил «Фонд Вячеслава Крука Южная столица».

Речь об этом шла на сегодняшней пресс-конференции в Литературном музее. Как пояснили организаторы, новый предмет, в рамках которого школьники могли бы знакомиться с историей Одессы, выдающимися одесситами, составившими ее славу, необходим для сохранения культурного и исторического наследия города.

«Самобытность, колорит Одессы — это наше наследие. Только зная историю своего города, наши дети и внуки, смогут построить достойное будущее!» — заявил инициатор проекта Вячеслав Крук. Он также презентовал разработанные фондом методические пособия для школьников 9-10 классов.

Главный методист проекта Н. Бондаренко отметила, что «воспитание любви к своему городу и знакомство детей с ключевыми личностями, событиями и ценностями Одессы — наша прямая обязанность. Я как преподаватель и член Всемирного клуба одесситов сделаю для этого все», — заверила специалист.

Сегодня же был объявлен старт сбора подписей в поддержку этой инициативы. Первыми свое согласие выразили журналисты и участники пресс-конференции

Материалы, подготовленные для реализации проекта, а также собранные подписи одесситов планируется передать в Одесскую мэрию — для принятия окончательного решения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат