Регби
Регби

14.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

По пути из Одессы в Керчь перевернулась цистерна с 21 тонной сжиженного газа

В Крыму автомобиль «ВАЗ 2102» врезался в трейлер «Скания», который перевозил из Одессы в Керчь цистерну с 37 куб. м (21 т) сжиженного пропан-бутана. Гигантская «бочка» слетела в кювет.

Как сообщило крымское управление Министерства по чрезвычайным ситуациям, в «полете» цистерна задела и чудом не повредила опору связи, а затем легла на бок. Тягач съехал на противоположную сторону трассы. По словам начальника Советского районного отдела МЧС Андрея Халеева, «двойка» от страшного удара разбилась всмятку. Водитель «легковушки» – 23-летний житель Белогорска – получил смертельные травмы и скончался на месте трагедии. Водитель «Скании», к счастью, не пострадал».

В ведомстве отмечают, что виновником аварии был покойный парень: он не пропустил тягач, ехавший по главной дороге. «ВАЗ» врезался в задний мост газовоза. Из-за этого было повреждено крепление и оторвалась цистерна.

Прибывшие на место трагедии спасатели в первую очередь убедились, что емкость не повреждена, нет угрозы взрыва или утечки газа. Как рассказывает специалист, откачать пропан-бутан было невозможно: цистерна лежала в неудобном для этого положении. Ее решили поднимать. Для этого на место прибыл автокран грузоподъемностью 70 т.

Однако при подъеме «бочки» существовала опасность ее деформации. Во время операции дежурили пять пожарных автоцистерн и 32 сотрудника МЧС. С помощью автокрана цистерну перевернули на «спину», а затем – перекачали топливо в другую емкость. Затем «пострадавшую» вернули на колеса. С помощью экскаватора был «смягчен» угол наклона между трассой и обочиной, после чего пустой газовоз вытянули на дорогу. Как подчеркивают в управлении, угрозы людям и окружающей среде нет.

Читайте также:

В Одессе легковушка столкнулась с мусоровозом: погиб человек

ГАИ: виновником трагедии на Объездной дороге вокруг Одессы был шофер фуры

В Одессе «Тойота» не уступила «Лексусу»: травмирован человек

Две одесские фуры раздавили «Газель» в России

В Одессе «Дэу» вылетела на встречную и «встретилась» с «Мерседесом»

В Одессе «Ниссан» врезался в «Фольксваген» и ограду: пострадала девочка

В Одессе машина врезалась в трубу – пострадал ребенок

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат