Айвазовский
Айвазовский

11.12.2009 | Культура

Одесский ТЮЗ готовит новогоднюю премьеру

Одесский театр юного зрителя им. Островского накануне Нового года представит зрителям новую постановку — спектакль по пьесе Ксении Драгунской «Вверх тормашками».

Это история маленькой девочки Елизаветы, которая взбунтовалась против собственной бабушки. И тогда та решила «вспомнить собственную молодость»: в компании подружек, тоже уставших от непослушных внуков, улетела верхом на пылесосе — проказничать. Внучка же, получив полную свободу, осталась в одиночестве. Так что неудивительно, что уже очень она скоро почувствовала, что такое — жизнь без заботливой бабушки…

По ходу действия героини постановки, а заодно еще и Чудесное дерево, и традиционные для сказок Разбойник и Красавица пытаются перевернуть окружающий мир «вверх тормашками». Об этом-то и рассказывается со сцены — с музыкой и танцами, с играми и розыгрышами, с загадками и сюрпризами, с искрящимся юмором и настоящей педагогической мудростью. Ведь герои получают возможность и взглянуть на самих себя со стороны в самых различных ситуациях, и заодно, конечно же, показать своим сверстникам в зале, что из этого получается.

По информации пресс-службы театра, режиссером-постановщиком спектакля выступила Юлия Пляшкова, а сценографом — Ольга Смагина. Увидеть новый спектакль юные театралы смогут уже 19 декабря.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат